天使投資基金會與北京中關村東升科技園簽署戰略合作

2017年11月27日,北京中關村東升科技園管理層來港進行交流活動,並與天使投資基金會簽訂戰略合作協議,天使投資基金會亦榮幸成為首個亦是唯一香港的初創投資及孵化機構進行國際性戰略合作。

中關村東升科技園是中關村區域引進先進科技園創辦理念的示範園區。園區座落於北京海澱學府區,總規劃建築面積約120萬平方米,分二期開發,其中一期中關村東升科技園•北領地占地面積16萬平方米,建築面積約16萬平方米,於2009年5月開盤。已有15棟花園式、低密度獨棟學院派風格建築構成了集總部基地、高科技產業研發基地、加速器及企業孵化基地、高新科技成果展示及相關配套服務於一體的國內一流生態型綜合園區。二期占地43公頃,規劃建築面積近百萬平方米,將為高科技企業辦公研發用房,大型商業區及配套住宅等。一二期整體規劃參考了世界上多處著名高科技聚集區是順應國際發展趨勢,引領中國企業步入生態辦公的未來科技園。

中關村東升科技園座落于海澱區東升地區,南接五環,西臨八達嶺高速,東靠林翠路,北依西三旗南路。是海澱區東北部迅速崛起的高科技產業聚集區,也是中關村的又一個核心區,與中關村西區、上地資訊產業基地構成“黃金三角”組合。高速、輕軌暫態連接中央城市,有效的保證了在物流與人流上的暢通。多層次交叉路網架構四通八達,2010年即將建成的地鐵8號線西三旗南站距園區正門僅300米。距林翠路800米,距離八達嶺高速(京藏高速)1.5公里,距CBD22公里,距金融街12公里,距離首都機場19公里,距北京火車站18公里,距高科技龍頭之地—中關村僅9公里,是距離市中心最近的企業科研基地。

其他公開活動及新聞