申請資助計劃

有意申請天使投資基金會各項資助計劃或創業支援計劃的任何人士或機構,需透過任何一間天創融合或認可創業顧問提出申請,申請手續如下:

1.填寫申請表格

填寫右面的表格,並選擇任何一間認可創業顧問為你提供服務。

2.顧問聯絡跟進

認可創業顧問會聯絡閣下跟進表格內容是否需額外提供補充資料。

3.初步回覆可行性

認可創業顧問初步回覆是否有可能申請天使投資基金會及各項政府資助的可行性,並交代收費方式。

4.簽約進行申請

申請人同意認可創業顧問提供的服務,將安排簽約及收取預付款。

5.發表詳細研究報告

認可創業顧問在二星期內會根據表格的內容發表研究報告,並根據報告內建議申請的資助計劃續一申請。

*認可創業顧問會代表申請者向天使投資基金會提交申請資助計劃所需之文件,並向天使投資基金會入紙進行申請。

6.申請報告內建議資助

天使投資基金會在收到有關申請後,不多於1個月內作出批核。

7.發出審批結果

如申請獲得批准,申請者需按照天使投資基金會所定出的各項條款下,開展相關用款計劃。

8.開支完成,申請補助

當申請者完成有關用款後,顧問機構會索取相關用款發票及收據,最後天使投資基金會將資助直接存入相關顧問機構,由顧問機構交到申請者手上。

*如認可創業顧問已根據研究報告內所有建議的資助計劃協助申請人申請,而申請人並沒有拒絕申請,或不能提供足夠資料情況下,仍然申請失敗,累積資助金額少於預付金,認可創業顧問會退回預付金扣除申請人實收資助,最多全數退還預付金。

項目尋求投資

有意尋求天使投資基金會任何投資合作的機構或個人,可根據以下程序提交申請:

1.填寫申請表格

填寫右面的表格,並選擇任何一間認可項目顧問為你提供服務。

2.顧問聯絡跟進

項目顧問安排負責人面談深入了解項目;

3.初步回覆可行性

項目顧問初步回覆是否有可能與天使投資基金會投資合作的可能性。

4.提出合作方案

天使投資基金會安排面談,提出跟進問題及商討合作方案。

5.落實合作方案

雙方同意合作建議,簽署合約落實執行。

認可創業顧問