2018-5-11 | 香港生產力促進局

物聯中國香港賽區路演

由新華網、中國投資協會、物聯中國團體組織聯席會聯合主辦,香港物聯網商會擔任執行機構的2018“物聯中國—尋找最具影響力、最具投資價值物聯網項目”香港賽區路演。

“物聯中國——尋找最具影響力、最具投資價值物聯網項目”路演大賽憑藉著專業的平臺和海量的優質項目,每一屆活動都吸引了數百家投融資機構、億萬資本的關注。同時,依託活動平臺,與相關投資商共同籌建“中國物聯網產業投資母基金(有限合夥)”,基金目標規模50億元,首期規模10億元。“物聯中國”各分賽區及全國路演將為母基金在全國各省市的落地打下基礎。

2016“物聯中國”項目路演大賽共有來自19個省市及臺灣、香港地區的809個物聯網專案參選。參評專案共獲得投企近3億元的資金投入。
2017大賽首創“區域海選”,在全國兩岸三地八大區域賽區共累計徵集優秀項目1157個,入圍最具影響力、最具投資價值百佳專案中,已有多家企業通過平臺成功接洽投資機構,並獲得超8億元的資本注入。
2018大賽將在北京、上海、天津、重慶、香港、山東、陝西、河南、湖南、杭州、寧波、珠海、青島、福州、廈門等全國兩岸三地15大賽區進行區域海選。入選分賽區20強優秀項目將直接進入全國雙百佳項目,參與在廈門舉行的全國雙十強項目的角逐。

5月10號香港路演,雲聚兩岸三地物聯網行業專家,福建物聯網行業協會丘濱玲會長,中國傳感器與物聯網產業聯盟周順之秘書長,廈門物聯網行業協會趙善仁會長,中國物聯網產業應用聯盟楊偉奇秘書長,感知中國物聯網商會張徐子煊秘書長,台灣物聯網協會梁賓先理事長,上海物聯網行業協會潘君才秘書長,重慶物聯網產業協會謝金鳳秘書長,杭州物聯網行業協會徐明秘書長,寧波物聯網智能技術應用協會王慰秘書長,珠海物聯網行業協會趙軍會長,中關村物聯網產業聯盟王正偉秘書長,中山物聯網研究院孫紅亮院長等將出席活動。

天使投資基金會亦有幸成為支持機構之一,為路演入選項目的新投資人透過天使投資擔保計劃,提供股份原價回購擔保,希望鼓勵更多有資源有經驗的投資人與我們共同投資物聯網項目。

其他公開活動及新聞