[email protected]南方軟件園 | 珠海

2017珠海(國家)高新區菁牛匯創新創業大賽

12月7日,在珠海高新區成立25周年慶典之際,一場由珠海(國家)高新技術產業開發區管委會主辦,珠海(國家)高新技術創新創業服務中心、創業黑馬承辦的“2017珠海(國家)高新區菁牛匯創新創業大賽總決賽頒獎典禮暨粵港澳大灣區創新創業論壇”在珠海南方軟件園隆重舉行。

珠海高新区党委书记闫昊波,珠海高新区管委会主任苏虎,创业黑马公司董事长牛文文和珠海市相关部门领导,以及产业界、学术界、科研机构、金融投资机构、孵化器等各界嘉宾朋友近500人共聚高新区,共同见证创新创业盛宴。至此,持续100多天的2017珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛圆满落下帷幕。

轉載至:珠海广播电视台貝殼APP

菁牛匯創新創業大賽總決賽精彩角逐

2017珠海(國家)高新區“菁牛匯”創新創業大賽以“聚焦粵港澳 成就大灣區”為主題,聚焦軟體與積體電路、互聯網及移動互聯網、智慧電網和新能源、生物醫藥和醫療器械、智慧製造和機器人、智慧產業等高新區重點產業,面向海內外徵集優秀創業專案。大賽按不同創業階段和創業特點,細分創客組、企業組和海外組三大組別,增強了競技的公平與行業的專注度。

經過激烈角逐,“優微(珠海)生物科技有限公司、珠海普林芯馳科技有限公司”等18個專案從300餘個報名項目中逐級選拔、最終脫穎而出,分別榮獲總決賽一二三等獎,為保障參賽項目尤其是獲獎項目落地高新區,本次大賽分創客組、新加坡及港澳海外組、企業組設置了豐富的獎金。獲獎選手們將獲得風險投資、銀行融資、政府計畫支援、創業培訓服務、免費孵化空間、行業對接、各級媒體宣傳推廣等方面的資源支持。

優微生物科技有限公司的有關負責人說,正因為有高新區的支持,才能瞭解到更多政策並獲得政策支持,同時通過這個平臺,我們瞭解了更多和其他企業及個人,也有了更多與其他企業一起合作的機會。

在總決賽現場,高新區管委會主任蘇虎致辭,他表示,高新區舉辦“菁牛匯”這樣的創新創業大賽,希望能為眾多青年科技人才和創新創業團隊提供展示的機會,同時吸引更多優質項目落戶高新區,讓高新區成為更高品質的創新創業沃土。

“粵港澳大灣區時代之變”圓桌論壇上,來自深圳市金梧桐投資管理有限公司總裁任金龍,中衛基金董事總經理李文罡,香港科技大學創業中心副主任蕭觀明,澳門科技大學藥學院院長朱依諄,香港天使投資基金會創辦人兼主席沈偉銓,飛企互聯創始人兼董事長史玉潔、松禾資本合夥人張雲鵬等嘉賓,進行了名師對話、深度討論了粵港澳大灣區創新創業的趨勢。

2017珠海(國家)高新區“菁牛匯”創新創業大賽獲獎名單

一、創客組
一等獎:優微(珠海)生物科技有限公司二等獎:呼吸家、珠海雲鯤科技有限公司三等獎:珠海市橫琴賽威雲供應鏈有限公司、珠海洋能科技有限公司、多維度道路照明系統

二、企業組
一等獎:珠海藍圖控制器科技有限公司二等獎:陝西賽恩萊斯資訊科技有限公司、祺虹電子科技(深圳)有限公司三等獎:珠海海特醫療設備有限公司、深圳市前海手繪科技文化有限公司、長沙華晨生物科技有限公司

三、新加坡&港澳海外組
一等獎:珠海普林芯馳科技有限公司二等獎:MakeAFP(新加坡)有限公司、珠海橫琴大樂智慧科技有限公司三等獎:金創藥、Pear Limited、寰宇勱泰生醫項目