天使投资基金会与北京中关村东升科技园签署战略合作

2017年11月27日,北京中关村东升科技园管理层来港进行交流活动,并与天使投资基金会签订战略合作协议,天使投资基金会亦荣幸成为首个亦是唯一香港的初创投资及孵化机构进行国际性战略合作。

中关村东升科技园是中关村区域引进先进科技园创办理念的示范园区。园区座落于北京海淀学府区,总规划建筑面积约120万平方米,分二期开发,其中一期中关村东升科技园.北领地占地面积16万平方米,建筑面积约16万平方米,于2009年5月开盘。已有15栋花园式、低密度独栋学院派风格建筑构成了集总部基地、高科技产业研发基地、加速器及企业孵化基地、高新科技成果展示及相关配套服务于一体的国内一流生态型综合园区。二期占地43公顷,规划建筑面积近百万平方米,将为高科技企业办公研发用房,大型商业区及配套住宅等。一二期整体规划参考了世界上多处著名高科技聚集区是顺应国际发展趋势,引领中国企业步入生态办公的未来科技园。

中关村东升科技园座落于海淀区东升地区,南接五环,西临八达岭高速,东靠林翠路,北依西三旗南路。是海淀区东北部迅速崛起的高科技产业聚集区,也是中关村的又一个核心区,与中关村西区、上地资讯产业基地构成“黄金三角”组合。高速、轻轨暂态连接中央城市,有效的保证了在物流与人流上的畅通。多层次交叉路网架构四通八达,2010年即将建成的地铁8号线西三旗南站距园区正门仅300米。距林翠路800米,距离八达岭高速(京藏高速)1.5公里,距CBD22公里,距金融街12公里,距离首都机场19公里,距北京火车站18公里,距高科技龙头之地—中关村仅9公里,是距离市中心最近的企业科研基地。

其他公开活动及新闻