申请资助计划

有意申请天使投资基金会各项资助计划或创业支援计划的任何人士或机构,需透过任何一间天创融合或认可创业顾问提出申请,申请手续如下:

1.填写申请表格

填写右面的表格,并选择任何一间认可创业顾问为你提供服务。

2.顾问联络跟进

认可创业顾问会联络阁下跟进表格内容是否需额外提供补充资料。

3.初步回覆可行性

认可创业顾问初步回覆是否有可能申请天使投资基金会及各项政府资助的可行性,并交代收费方式。

4.签约进行申请

申请人同意认可创业顾问提供的服务,将安排签约及收取预付款。

5.发表详细研究报告

认可创业顾问在二星期内会根据表格的内容发表研究报告,并根据报告内建议申请的资助计划续一申请。

*认可创业顾问会代表申请者向天使投资基金会提交申请资助计划所需之文件,并向天使投资基金会入纸进行申请。

6.申请报告内建议资助

天使投资基金会在收到有关申请后,不多于1个月内作出批核。

7.发出审批结果

如申请获得批准,申请者需按照天使投资基金会所定出的各项条款下,开展相关用款计划。

8.开支完成,申请补助

当申请者完成有关用款后,顾问机构会索取相关用款发票及收据,最后天使投资基金会将资助直接存入相关顾问机构,由顾问机构交到申请者手上。

*如认可创业顾问已根据研究报告内所有建议的资助计划协助申请人申请,而申请人并没有拒绝申请,或不能提供足够资料情况下,仍然申请失败,累积资助金额少于预付金,认可创业顾问会退回预付金扣除申请人实收资助,最多全数退还预付金。

项目寻求投资

有意寻求天使投资基金会任何投资合作的机构或个人,可根据以下程序提交申请:

1.填写申请表格

填写右面的表格,并选择任何一间认可项目顾问为你提供服务。

2.顾问联络跟进

项目顾问安排负责人面谈深入了解项目;

3.初步回覆可行性

项目顾问初步回覆是否有可能与天使投资基金会投资合作的可能性。

4.提出合作方案

天使投资基金会安排面谈,提出跟进问题及商讨合作方案。

5.落实合作方案

双方同意合作建议,签署合约落实执行。