市场发展支援计划

协助中港两地企业研究及制定品牌发展战略,设计市场拓展模式,销售基础建设,发展销售渠道网络
申请条件资助范围

计划简介

计划协助中小企及初创研究及制定品牌发展战略,设计市场拓展模式,销售基础建设,发展销售网络,设计各种品牌应用

投资金额上跟

计划可用个人或机构作为申请单位,申请核准开支的最多50%资助,受助的个人或机构需以现金支付余额,每个申请单位累积资助上限为50万港元。

申请条件

1.香港注册成立的公司;

2.获合作创业顾问机构推荐申请;

3.所有公司合约,需加注指定仲裁条款;

4.如涉及宣传印刷品或网上广告等资助,需在相关资助注(天使投资基金会资助项目);

5.如涉及市场研究资助,共享研究结果;

6.如涉及销售渠道资助,共享渠道资源;

7.如涉及加盟代理发展资助,天使投资基金会需享有在加盟或分销制度下最高分成;

8.受助机构需接受天使投资基金会在二年内任何时间有权最多以50万港元换购受助机构5%股份 (相当于估值1,000万港元)。

资助范围

1.制定及执行全盘市场发展计划;
2.制定及执行年度市场推广计划;
3.竞争对手及市场调查;
4.品牌及视觉形象设计 VI,CIS;
5.平面及网站设计;
6.出版书籍及媒体采访;
7.微信及Facebook专页推广;
8.跨境电商网店上架;
9.产品发布会活动策划;
10.国内外销售渠道建设;
11.销售团队筹组、管理及培训;
12.加盟商制度建立及拓展。

成功个案

市场发展支援计划资助我们多项市场发展需要,如策划年度市场发展方案、建立网站、社交平台专页,甚至协助我们建立销售渠道及分成制度,为销售渠道进行销售培训等,大大减低我们初期的市场发展开支,也引导了更多专业团队协助我们。

凌炜琅先生

创办人/首席执行官, 数据导航

市场发展支援计划资助我们策划年度市场发展方案、建立网站、社交平台专页,大大减低我们初期的市场发展开支,也引导了更多专业团队协助我们。

何国铭先生

创办人/执行董事, 跟投

申请手续

第一步:财务预算准备

申请者或机构需要先准备未来二年财务预算,包括各种开支,预计用款时间及参考报价,有关财务预算可在此下载范本,填妥后将财务预算连同申请者或机构的联络资料,电邮到[email protected],我们会安排创业顾问在一星期内联络申请者。

第二步:资助可行研究

创业顾问将根据申请者提供的未来二年财务预算,研究申请中港两地政府及非政府组织,包括天使投资基金会各项无偿资助及创业支援计划的可行性,并建议申请者申请相关资助计划或创业计划。

第三步:递交申请资助

申请者同意由顾问协助申请所有在可行性研究报告内建议的资助计划,包括天使投资基金会的资助,顾问将向申请者索取所需资料陆续递交申请,顾问将协助申请个案索取所需资料进行申请。

第四步:审批资助申请

天使投资基金会收到由创业顾问提交的申请后,会在1个月内进行审批,审批结果最迟1个月透过创业顾问通知申请者。

第五步:开展核准项目

申请者收到批核通知后需签署确认回执,并在一个月内开展获批资助的项目,申请者需先支付有关开支,完成项目后,由创业顾问收集相关开支证据及文件,代表申请者向天使投资基金会申请拨款。

第六步:申请补贴款项

天使投资基金会收到由创业顾问提交的项目开支文件后,将在2星期内批出拨款予创业顾问,再由创业顾问将补助支付到申请者指定银行帐户。