[email protected]东升科技园 | 北京中关村

2017 第五届 “东升杯” 国际创业大赛年度总决赛

2017第五届“东升杯”国际创业大赛年度总决赛暨颁奖典礼于12月20日下午14:00在北京中关村东升科技园凯莱酒店隆重举行。本次大赛吸引了国内外1218个优秀创业项目参赛,经过分行业初赛、年度复赛、国际赛区半决赛的层层选拔,来自海内外的8个优秀创业项目进行最后的角逐,争夺百万创业大奖。

大赛聚集了10位投资大咖作为总决赛的主评审嘉宾,分别为天使投资基金会创办人及主席沈伟铨、安龙基金总经理赵春林、戈壁创投总经理张威、天峰资本创始合伙人关继峰、元航资本创始合伙人王新河、英诺天使基金创始合伙人邓永强、优投空间创始人代瑞红、创势资本创始人汤旭东、恺富资本创始人周轶洋、Rocket Internet全球创始人资本中国区负责人Simon Hornstein。

大赛还邀请到了10位由顺为资本、达晨创投、启迪之星等创投机构组成的特邀评审和由10位园区企业代表、孵化器/创投机构组成的大众评审嘉宾团,来自北极光创投、隆门创投、九鼎基金等机构的月台嘉宾们,还有来自对外经济贸易大学、中国人民大学、北京林业大学等高校代表,来自京龙德缘实业投资集团股份有限公司、北京银行东升科技园支行的嘉宾,以及独家战略合作创投媒体新芽和独家直播平台凤岐茶社等40余家媒体,参会人数200余人。

在主办方领导诚挚的祝愿后,比赛正式开始。本届大赛采用全新的抽签顺序,充分保证大赛的公平公正公开。一个个先声夺人的VCR开启了选手们的路演,选手在6分钟内完成项目路演,8分钟的评委提问环节,随后月台嘉宾上台拉票,最后30位主评委、特邀评委及大众评委现场打分并当场公布结果,现场气氛紧张而激烈,比分扣人心弦。

跨临界CO2热泵-极寒地区高效采暖技术

悉见AR智能眼镜

SkyCool Systems

纳博特机器人控制系统

清锋时代

悦优

ESTBIKE

中包物联网

经过层层投票打分,最终,来自北京的超高速连续3D列印成型工艺项目清锋时代,摘得特等奖的桂冠,并获得100万元创业大奖,以及免费公司注册地址、免费创业空间等奖励。

清锋时代以3D列印设备和创新材料的双重研发为核心,利用极速液态成型的方式将3D列印的精细程度大幅提高、设备生产成本缩减,最不可思议的是将现有3D列印速度提高了100倍左右,目前属于全球顶尖的水准。而在材料方面,也是涉及到可导电、可拉伸、可穿戴、食品级的多维度产品,真正意义上具备多细分领域产业化推广的可行性。

中包物联网获一等奖

三等奖由ESTBIKE、悉见AR智能眼镜、悦优和跨临界CO2热泵分享

SkyCool Systems和纳博特机器人控制系统获二等奖

另有6个项目获得最具创新创意奖,大赛更设有优秀推荐机构奖,旨在鼓励更多的创投机构/孵化器向“东升杯”推荐优秀的创业专案。

其他公开活动及新闻