[email protected]匯桔網 | 廣州

第三屆匯桔杯南粵知識產權創新創業大賽總決賽

2月5日,由匯桔網打造的第三屆匯桔杯南粵知識產權創新創業大賽總決賽在廣州舉行。現場人工智能、新材料、新能源、AI機器人等全球黑科技亮相,重磅大咖犀利點評,IDG資本等百家創投聚集,匯桔網與IDG資本、創業黑馬戰略簽約等一次次引爆全場。至此,第三屆匯桔杯南粵知識產權創新創業大賽圓滿落下帷幕。

第三屆匯桔杯南粵智慧財產權創新創業大賽由廣東省智慧財產權局發起,匯桔網承辦,世界智慧財產權組織中國辦事處及國家智慧財產權局專利管理司聯合指導,並得到了中國企業聯合會、廣東省科技廳、廣東省金融辦、廣州市智慧財產權局、廣州市工商聯、廣州市科協、廣州開發區管委會及中國商業聯合會智慧財產權分會的大力支持。大賽旨在以智慧財產權引導創新、產業上下游更精准對接,促進智慧財產權與產業、市場、金融的深度融合,引領人才、技術、資金向專業化領域細分發展。

雙創大賽巔峰之戰 百家創投鼎力支持

歷經120多個日夜,2300多個創新團隊的激烈角逐,第三屆匯桔杯南粵智慧財產權創新創業大賽總決賽激情開戰。廣東省智慧財產權局局長馬憲民,廣東省智慧財產權局副局長何巨峰,廣東省金融辦總經濟師余昆明,廣州市黃埔區區長、廣州開發區管委會常務副主任陳小華,廣州市智慧財產權局副局長丁力,廣州市工商聯副主席陳立,廣東省科技廳高新技術發展及產業化處處長林萍等領導,以及來自商界、產業界、學術界、媒體界的嘉賓大咖共同見證了這場盛會。

匯桔網董事長兼CEO謝旭輝致歡迎辭

廣東省智慧財產權局局長馬憲民致辭

廣州市智慧財產權局副局長丁力致辭

廣州市黃埔區區長、廣州開發區管委會常務副主任陳小華致辭

同時,大賽還吸引了IDG資本、達安創穀、嶺南創投、賽伯樂投資、黃飛紅創投、華南863、海創會投資等數百家頂尖創投機構的鼎力支持。

超強專家評委陣容 權威把脈科技未來

作為業界頂級盛事,通過匯桔網強大的聚合作用,大賽一直以來以高水準、高規格著稱。大賽評委團由創新工廠董事長李開複、華僑城集團首席顧問任克雷、IDG資本資深合夥人楊飛、香雪製藥董事長王永輝、創業黑馬董事長牛文文、華美集團總裁張克強、匯桔網董事長兼CEO謝旭輝、香港天使投資基金會聯合創始人兼主席沈偉銓等重量級嘉賓組成。

華僑城集團首席顧問任克雷

IDG資本資深合夥人楊飛

香雪製藥董事長王永輝

創業黑馬董事長牛文文

華美集團總裁張克強

匯桔網董事長兼CEO謝旭輝

香港天使投資基金會聯合創始人兼主席沈偉銓

大咖評委們以最專業獨到的眼光,從技術創新、市場前景、商業模式建設、未來戰略規劃、資本化可能性等多個維度對項目進行現場分析,對參賽團隊提出精彩犀利的點評。

十強爭霸創新之巔 頂尖科技耀眼對決

總決賽現場,由7個國內團隊、3個國際團隊組成的大賽十強精英同台競技,燃爆全場創新創業夢。選手們採取“3分鐘視頻+3分鐘專案路演+2分鐘評委點評”的模式,全方位展示專案優勢和亮點,其精彩的路演展現出了專屬於創新創業強者的不凡實力。

經過選手們的激烈比拼與評審團的專業分析,大賽冠亞季軍最終出爐,並現場獲得由匯桔網提供的豐厚獎金。ACF人工軟骨鞋墊專案獲得第三屆匯桔杯南粵智慧財產權創新創業大賽總冠軍,同時奪得由30位知名投資機構代表現場選出的“最炫技術獎”與“最具投資價值獎”。廢舊節能燈再智造項目、足步機器人項目分別位列大賽亞軍與季軍。現場還揭曉由廣大網友共同選出的“最佳人氣獎”得主——資料引擎與能源物聯網專案。

冠軍

最具投資價值獎

亞軍

最炫技術獎

季軍

最佳人氣獎

同時,謝旭輝董事長與創業黑馬董事長牛文文現場戰略簽約,雙方將充分整合各自的優勢資源,進一步營造融合、協同、共用的創新創業生態環境,在更大的範圍,更高的層次,更深的程度上推動知商生態體系邁上新臺階。

縱觀全球,產業變革風起雲湧,戰略性新興產業方興未艾,科技創新成為國家的核心競爭力。此次匯桔網傾力打造的第三屆匯桔杯南粵智慧財產權創新創業大賽,構建了全球智慧財產權創新創業生態,正以一股前所未有的力量推動“中國創新”登上世界舞臺。

Other Activities and News