[email protected]匯桔網 | 廣州

2017廣州雙十二知商節國際知商高峰論壇

一場中國經濟與知商領域最具有影響力的國際性高端論壇——匯桔網2017雙12知商節國際知商高峰論壇在廣州開幕,論壇以高端性、思想性、創新性著稱,受到了社會各界的廣泛關注。來自政界、商界、產業界、學術界、媒體界共1000余人出席了本次論壇,共同探討新經濟時代的知商发展之路,賦能知商,激活創新活力,共築創新型國家建設。

政商企大咖云集 上演巅峰對話

論壇邀請了中國商業聯合會知識產權分會執行會長武鐵軍作為主持人,廣東省知識產權局局長馬憲民、廣州市知識產權局局長鄧佑滿、天河區人民政府副區長黃凱旋、匯桔網董事長兼CEO謝旭輝发表致辭,國家知識產權局原局長田力普,中國企業聯合會常務副會長兼理事長朱宏任,全國政協常委原中石化董事長傅成玉,著名經濟學家郎咸平,清華控股有限公司副總裁李中祥发表主題演講。


匯桔網董事長兼CEO謝旭輝致辭


天河區人民政府副區長黃凱旋致辭

廣州市委常委、統戰部部長盧一先,廣州市天河區區委書記林道平,廣州市委統戰部常務副部長、市工商聯党組書記董延軍,中國企業聯合會副理事長胡曉麗,廣州市知識產權局副巡視員陳興益,廣州市科創委副巡視員梁加寧,廣州市科協党組成員秘書長戴曉春,香雪制藥董事長王永輝,華美集團總裁張克強,匯桔網董事長兼CEO謝旭輝,中國知識產權法學研究會副會長程永順,中國知識產權研究會理事會理事張清奎等領導出席了活動。


廣州市知識產權局局長鄧佑滿致辭


廣東省知識產權局局長馬憲民致辭

論壇還吸引了來自廣州发改委、廣州工信委、廣州文廣新局、廣州科創委、廣州金融局、廣州知識產權局、廣州市科協、天河南街道商會,天河路商會、天英匯、廣州市區塊鏈協會等單位代表,來自小米、百度、OFO、京東、滴滴等企業家代表,中科院、北大、清華、暨大等各大高校專家,以及來自英國、德國、美國、以色列、韓國、伊朗等嘉賓出席了論壇,共同探索新時代背景下知商如何運用知識產權創新发展。


機器人索菲亞寄語2017雙12知商節


全國政協常委原中石化董事長傅成玉與機器人互動

全球首個獲得公民身份的機器人索菲亞亮相 寄語雙12知商節

全球首個獲得公民身份的機器人——索菲亞出席活動,寄語雙12知商界,並與全國政協常委原中石化董事長傅成玉互動對話。在致辭中,索菲亞表示,智能機器人作為人類科技創新成果,將與人類共創美好未來。

在互動對話中,根據傅成玉先生提出的“是否喜歡廣州”以及“未來人工智能對人類是否會產生威脅”,索菲亞表示非常喜歡廣州,人工智能對人類並不會是威脅,而是著力于帮助人類解決問題。

匯桔網攜手清華控股、小米、百度等知名企業 知商生態再升級
為帮助企業圍繞知識產權打造核心競爭力,提高企業創新能力,提供專業、全方位、全生命周期的知識產權綜合服務,匯桔網與清華控股、小米、百度、FastCompany、中國專利信息中心、民生銀行、興業銀行達成戰略合作,資源共享,強強聯合,攜手共進。

國家知識產權局原局長田力普演講

對于匯桔網以及本次知商高峰論壇的成功舉辦,田力普先生表示在創新驅動发展大背景下,龐大的創造生產知識的潛力要想在中國迸发出來,還需要一個短板要補上,那就是知識產權服務業,更確切說應該是創新服務業。匯桔網開了全國的先例,首創“知識產權(IP)×互聯網平台×智能物聯網”的“知聯網”模式來推動創新服務業发展,這是一件非常了不起的事情。

中國企業聯合會常務副會長兼理事長朱宏任演講

朱宏任會長在演講中強調,知識產權是創新的原動力,由匯桔網舉辦的2017廣州雙12知商節國際知商高峰論壇,聚集創新企業,及時對接知識產權資源,打造知商與服務對象的交流平台,有望取得豐碩成果。知識產權事業的繁榮发展,一定會成為中國邁向現代化經濟體系的新動力。

全國政協常委原中石化董事長傅成玉演講

傅成玉先生就知識產權如何助力企業发展发表了自己獨到的見解。他表示,放眼全球世界,中國是經濟发展最好,經濟活力最強,創新活動最活躍的國家之一,而且中國的一個巨大的特點,就是創新活動和創新知識及技術的應用最快,市場最大,促進經濟发展也是最靈活的。可以預計,未來的五到十年,中國的技術創新和技術應用將進入爆发期,這將會極大地推動中國的技術進步,推動中國經濟結構的調整和產業的升級換代。新時代下,匯桔網積極推動企業通過知識產權走上創新发展之路的做法非常有意義。

聚焦知識產權 探索粵港澳大灣區深度融合

為帮助知商企業尋找一带一路下可借鑒的創新思路,探索粵港澳大灣區建設下的知商之路,匯桔網專門邀請了香雪制藥董事長王永輝、香港天使投資基金會聯合創始人兼主席沈偉銓、華美集團總裁張克強、中國知識產權法學研究會副會長程永順、著名經濟學家郎咸平、中山市光大光學儀器有限公司總經理葉勇越等嘉賓圍繞“一带一路下粵港澳大灣區知商发展之路”進行深入探討與交流。

同時,匯桔網還邀請了中國知識產權研究會理事會理事張清奎、小米科技知識產權總監王海兵、億航智能副總裁張宏、國家发改委服務業專家、廣州亞太創新經濟研究院理事長李志堅、網宿科技副總裁李偉、廣州嘉憬母嬰科技股份有限公司總經理胡寶池等嘉賓圍繞“共享經濟時代背景下知識產權成果運用與企業发展”展開思想碰撞,為企業发展與知識產權關系尋找最佳解決方案。

2017雙12知商節國際知商高峰論壇通過打造中國經濟與知商領域最具有影響力的交流平台,將天下知商匯聚一堂,共同探索創新之路,打造成廣州、全國乃至全世界創新開放的靚麗名片。

來源:香港商報網

Other Activities and News