據眾多數據統計,超過九成的初創項目存活不到三年,成功的項目愈少,虧損的投資人愈多,進取的投資者都會越趨保守。

很多創業者及創投圈朋友經常都會互相瞭解對方專注投什麼項目,如何篩選好項目,相信很多投資者只會一句主要投AI、Fintech、BIGDATA,如果再問投過什麼項目,為何會投,一個怎樣的AI項目出現,你就必定願意用某個評估作價方式去投,相信大部分投資者都難以回應。

我們相信項目本身沒有絕對的好壞,只在於對應什麼資源,遇到什麼投資者及支援,因此對應不同投資者,以及他們不斷變化的資源及項目,在不同時間投資目標也不同。

天使投資基金會於2014年在香港成立,我們制定了一套可量化的投資策略,投資早期無法量化的項目,讓合作夥伴、孵化基地、創業顧問懂得如何為我們推薦項目。

因為香港投融資法規完善,資金自由流動,融資市場蓬勃,香港容易吸引內地資金及項目進軍國際市場,國外資金及項目打算進軍內地市場時,也會前先在香港部署,因此我們選擇立足香港,利用香港得天獨厚的戰略優勢,捕捉東西方市場及資本聯繫所創造的投資機遇。