為推動江港兩地全方位對接合作,助力粵港澳大灣區國際科技創新中心建設,9月27—28日,江港創新科技合作對接會在我市舉辦,市領導利為民、林飛鳴參加相關活動。

天使投資基金會作為支持機構之一,亦派出代表團進行交流及參觀。

副市長林飛鳴指出,市委、市政府把搶抓粵港澳大灣區發展機遇、提升對內對外全面開放新水平作為一項重要工作來抓,大力推進五大萬畝園區、江門人才島等重大平台建設,深入實施創新驅動發展戰略,全市創新步伐持續加快;加快全方位對接大灣區城市群,全面加強鐵路、高速公路等重點基礎設施互聯互通,構建高效便捷的現代化、大交通格局。希望通過此次活動,共同推動江港科技合作向更深層次、更寬領域、更高水平邁進。

香港科技協進會會長王錫堯表示,港珠澳大橋即將開通,江港兩地的科技交流合作進一步深入。希望兩地在科技人員交流、高端科技學術平台建設、科技創新大賽等方面加強聯繫合作,共同為江港科技合作發展乃至大灣區發展作出貢獻。

對接會上,市科技局、市人社局、市商務局進行了政策宣講,17個香港科研技術項目、產品進行了路演展示。

在昨日舉行的江港創新科技合作對接會上,13個科技創新項目達成合作意向並簽約。值得一提的是,簽約項目中包括了市科技局與香港科技協進會簽訂的戰略合作協議。

瞭解到,通過本次戰略合作協議的簽訂,市科技局與香港科技協進會將就人才培養、香港科研成果的商業對接及推動兩地科技合作發展等領域開展合作,謀劃兩地創新發展新思路,建立互利共贏、長期穩定的合作關係,共同構建和攜手打造區域創新驅動發展的新格局,打造雙贏、可持續發展的戰略合作關係。

此外,本次簽約項目中有不少已經落地或即將落地的優秀科技項目,如江門市雲訊電子設備有限公司與江海凱傅聯合門診中心、廣東君盛模具研究有限公司聯合將科研技術應用在可攜式無線射頻技術藥盒上,實現藥盒的「智能化」;李錦記(新會)食品有限公司與納米及先進材料研發院有限公司擬採用臭氧納米氣泡技術來處理污水中的色度等。

以上內容部分轉載至江門日報
http://www.jmnews.com.cn/a/content/2018-09/29/content_2178962.htm

zh_HK繁體中文
en_GBEnglish zh_HK繁體中文