種子項目孵化

Seed Project Incubation

計劃開創革新創業孵化模式,每個孵化項目由天使投資基金會按市場環境趨勢及需求,整合現有初創項目及企業資源優勢,度身訂制而成,並制訂相應的全盤業務發展計劃由參加者執行。

首頁種子項目孵化

計劃獲多個中港兩地組織機構支持,並與本港及粵港澳大灣區的創客基地及共享空間合作,提供工作位置、會議室及注入當地政策扶持協助項目孵化。
支持機構 Logo
計劃讓參加者無成本下創業,由實習創辦人身分,通過最長二年孵化期變成聯合創辦人及股東之一。
創辦人回購孵化項目股份 Bar
基金會為每個孵化項目引入投資者提供最高200萬港元所需啟動及營運發展資金,基金會最終持有不多於30%股份,預留70%股份池作獎勵分紅及供參加者認購。
200萬港元種子投資
計劃更融入國家發展戰略及承擔社會責任,鼓勵青年到粵港澳大灣區創業、吸引海外專才留港發展、製造機會讓弱勢群體有向上流動的機會。

歡迎任何人士參加,不限學歷、國藉及年齡,以下二類參加者更有額外政府津貼:

年齡介乎15至24歲,學歷在副學位或以下的離校青年人,持有效香港身份證及可在香港合法受僱。
(由勞工署提供工作實習訓練津貼 HK$4,500)
過去一年失業時間不少於一個月,不論學歷不限年齡,持有效香港身份證及可在香港合法受僱。
(由勞工署提供工作實習訓練津貼 HK$7,600)
計劃參加費用全數由天使投資基金補貼。*
隨現有孵化項目外,歡迎更多其他不同企業及初創與天使投資基金會合作,共同設計孵化項目,提供實習創辦人崗位及晉升階梯,讓更多創業者低風險無成本創業,成為項目的聯合創辦人及原始股東,讓更多社會人士透過創業有向上流動的機會。
聯合創辦體驗計劃
Co-Founder Experience Program

計劃是配合種子項目孵化計劃內的種子項目而設,讓創業者低風險無成本創業,由實習創辦人身分,執行相關全盤業務發展計劃,參加者將參與研發、設計及優化產品,定價、管理及銷售,在最長二年孵化期變成聯合創辦人及股東之一。

孵化項目包括

市場策劃公司 (註冊地點:香港及深圳)
服務有意拓展內地市場的香港企業及有意拓展海外或香港市場的內地企業,項目可注入國內6億信用卡客戶積分禮品上架代理權、1800萬入屋機頂盒廣告代理權、517個屋苑入戶網購平台上架代理權,並優先承接由天使投資基金會資助或投資的項目生意,由天使投資基金會舉辦的活動策劃項目。

適合:
有志從事市場推廣及策劃行業;

崗位:
有機會掌握香港企業如何部署及落實國內或東南亞推廣部署;亦了解如何協助國內企業在海外拓展的部署;