天使投資回購計劃
為天使投資者提供最長二年,以原價最高70%回月購項目股份

計劃詳情

為降低投資者投資創新創業項目的風險,推動更多投資者參與創新創業投資,天使投資基金會推出“天使投資回購計劃”,為投資者提供擔保,以最高70%回購投資者所投資的全部項目股份,最終保障投資者損失不超過30%。

計劃為任何有意投資創新創業項目的投資者,包括現有股東提供一個止蝕離場的機會,投資的項目不限地區,行業及發展階段。

投資者可自行物色優質投資項目,或考慮其他已獲計劃擔保回購的投資項目,包括每年由天使投資基金會主辦或承辦的創業大賽獲獎項目。

獲擔保回購的項目,須經由天使投資基金會負責監管每季注資,其財務預算及分階段注資安排必須獲天使投資基金會同意。

計劃涉及風險管理成本,成本將按項目的整體財務規劃,包括分段注資額度及注資時間表,階段性收入預測及其實現的可能性、投資者是否願意加入約束性回購條款等因素釐定風險管理成本,其費用低至投資額10%至最高30%不等。

天使投資基金會亦有權最長在回購擔保期加一年內認購與投資者同等價值的股份。

申請資格

1.經由創新策略融資顧問服務制定整體融資方案,或
2.由天使投資團成員發起或推薦的項目。

%

最高擔保回購額

擔保期最長達 (年)

擔保回購額高達 (百萬)

%

風險管理費低至

首頁項目融資支援 》天使投資回購計劃
zh_HK繁體中文
en_GBEnglish zh_HK繁體中文