資助及融資可行性研究

Subsidy & Financing Feasibility Study (SFFS)

首頁創新創業支援資助及融資可行性研究

資助及融資可行性研究是針對企業創新及創業項目,在包括計劃起動的初期在內的各種發展階段,就融資的需求,開支預算的各項細節,計劃的完整性及可行性進行評估,並就天使投資基金會的各項支援計劃,包括企業創新支援計劃、種子項目孵化計劃及投資風險補償計劃等支援作出初步審批程序,報告亦會建議如何調整財務預算及發展計劃,從而增加獲得本會及其他各政府支援的機會,亦加強融資吸引力。

資助及融資可行性研究是申請天使投資基金會各種支援計劃的門檻,研究是有償服務,包括分析提交的計劃內容及一次電話會議討論計劃細節,並作出初步審批的書面報告,讓申請者掌握如何進行下一步的申請程序。

研究報告費用:HK$1,000
在填寫網上表格後支付費用。

 

1

制定申請資助的先後次序及策略

不少開支有可能同時獲多個政策資助,如何有效善用各項資助,降低整體財務預算,是我們報告提出的建議之一。

l

企業創新支援計劃初步批核

報告內會就財務預算內的各項開支,初步提出資助可行性建議,及相關審批條件,申請者可按條件申請相關資助。

t

研究各項開支未來申請其他資助可能

報告將根據財務預算內的各項開支或潛在開支提出建議,在粵港澳大灣區包括香港申請各種政府資助的可能性。

收益約定分成計劃的可行性

報告將分析在財務預算內的各項開支,是否有機會設計成獨立的收益約定分成項目進行融資,而無需出售股權。

納入種子項目孵化計劃的可行性

就申請者的資源優勢及創業願景等研究是否能納入種子項目孵化計劃進行孵化或加入現行的種子項目孵化計劃。

投資風險補償計劃初步批核條件

報告將根據財務預算及預期收益目標及可行性,定出投資風險補償計劃的審批條件,協助投資者降低投資風險。

研究詳細問卷

估計需時30分鐘完成,建議可就回應的問題先記錄在閣下電腦後再貼上,請注意,完成問卷後需支付HK$1,000費用方接受提交。
本會不會透露閣下在表格上涉及個人或項目發展計劃的資料給第三方,唯就財務預算內的開支細節合理性,該部份有可能尋求獨立相關行業供應商意見。
以下問題的各項回應,將決定是否在未來獲得本會各項創業支援的根據,請務必謹慎填寫。

資助及融資可行性研究
  • 關鍵問題
  • 研發及市場拓展相關問題
  • 財務預算及補充文件
  • 種子計劃相關問題
  • 填寫人資料

關鍵問題

創業團隊是否有持有科技相關的博士成員、或獲國際科技相關獎項的成員? *
如:女性、父母、中學生
有否曾經申請中港兩地政府其他資助? *
2019 EMF HK$30,000 展覽會 成功, 2018 BUD HK$5000,000 國內推廣 失敗